Rodrigo Torres

13/04/2015, Por

 

O artista brasileiro Rodrigo Torres e suas séries “Uns Trocados” (2009-2014) e “Terra de Ninguém” (2014) me fazem suspirar!  Torres faz arte com corte e colagem de notas de dinheiro antigas do mundo todo, transformando em novos elementos! O artista justapõe camadas meticulosas de padrões e texturas para criar colagens que comentam sobre as culturas e economias.

Sem sombra de dúvida, Rodrigo Torres está entre os meus artistas favoritos de Arte Contemporânea. Trabalho único e minucioso que quero acompanhar de perto (e na parede da minha sala)! A SIM Galeria, em Curitiba, representa o artista.

 

 

Sites:
www.maisumrodrigotorres.com
www.flickr.com/maisumrodrigotorres

Do alto das pedras

07/04/2015, Por

O Eden Rock Hotel – que foi construído literalmente “On The Rocks” sobre as pedras – é um dos hotéis mais badalados de Saint Barth. Além de abrigar charmosas acomodações, lá encontramos um dos restaurantes mais interessantes da ilha.

 

 

On The Rocks tem como consultor nada mais, nada menos, que o chef Jean Georges Vongerichten! A partir dessa informação podemos deduzir como tudo é maravilhoso, já que ele está envolvido em inúmeros projetos gastronômicos de sucesso ao redor do mundo (veja o post que já fiz sobre ele aqui).

 

 

Com uma mistura de especiarias asiáticas, a cozinha do On The Rocks é considerada contemporânea. O chef mostra claramente sua preferência pelos sabores da Tailândia e apresenta nos pratos (a maioria compostos por frutos do mar) e até mesmo nos drinks, sabores bastante picantes!
O restaurante tem uma ótima vista do mar e a noite as luzes dão um show com cores no oceano. Um jantar na varanda do On The Rocks, pra mim, sempre se torna um programa inesquecível.

 

 

Endereço: Baie de Saint Jean, Saint Barthélemy 97133, São Bartolomeu
Telefone:+590 590 29-7999

Italianíssimo em Saint Barth

02/04/2015, Por

L’isola tem a fama de ser o melhor restaurante italiano de Saint Barth. Não só na categoria italiana, alguns arriscam dizer que esse é o melhor restaurante da ilha. E não é por menos! Tudo lá funciona bem e é delicioso.

 

 

Quem está a frente é o chef Fabrizio Bianconi que expandiu seus negócios para Saint Barth, após 10 anos comandando o famoso Via Veneto, em Santa Monica. Se você quiser conhecer o L’isola, peça ao seu hotel para fazer uma reserva assim que chegar na ilha. As mesas estão sempre lotadas!
Os pratos são feitos com produtos fresquinhos e ingredientes originalmente italianos que chegam duas vezes por semana diretamente do país para Saint Barth. O menu é ótimo e apresenta massas frescas produzidas na casa, carnes nobres e frutos do mar que variam de acordo com o que chega no restaurante.

 

 

Fugindo um pouco do clima praiano, L’Isola apresenta uma decoração charmosa, com bastante velas e um climinha aconchegante. Tudo isso com uma bela comida italiana é combinação perfeita!

Art Basel

01/04/2015, Por

 

A semana mais movimentado no calendário de arte contemporânea de Hong Kong chegou ao fim dia 17 de março com a conclusão da terceira edição da Art Basel Hong Kong, mais importante feira de arte contemporânea da Ásia. Cerca de 60.000 visitantes passaram pela feira incluindo algumas celebridades como Susan Sarandon, Gwyneth Paltrow, Wendi Deng e Dita Von Teese.

 

 

Foram vendidas obras de artistas como Damien Hirst, Fernando Botero, Atsuko Tanaka e Wifredo Lam. “Este ano especialmente temos visto muito mais ação, muito mais interação, e muito mais o interesse de colecionadores locais e regionais em nomes menos estabelecidos”, disse Larkin Erdmann, diretor da Massimo de Carlo Galeria de Milão e Londres . A feira realmente mostrou que a arte contemporânea já foi exclusiva a um pequeno círculo de colecionadores que estavam concentrados em lugares como Nova York ou Londres e agora é muito mais um fenômeno global.

 

O despretensioso Farmer’s Apprentice

23/03/2015, Por

O restaurante Farmer’s Apprentice, em Vancouver, oferece uma experiência diferente! Lá existe além dos sabores, uma filosofia de vida. O pequeno ambiente que acolhe aproximadamente 30 pessoas nos traz uma sensação intimista. A ideia é simplicidade e o clima “easy going” com seus velhos vinis jogados no fundo do modesto salão.

 

 

O menu é em sua maioria orgânico, até mesmo os vinhos! As carnes são politicamente corretas e cuidadosamente produzidas livres de hormônios. Os pratos são ajustados pelos agricultores locais. É servido no dia o que os fornecedores dão de melhor.
 
Há opções vegetarianas, mas também seleções com carnes ou frutos do mar. Dificilmente você vai comer algo em outro lugar de Vancouver como no Farmer’s. O restaurante faz questão de honrar o sabor de cada ingrediente mantendo o mais próximo possível da sua forma natural.

 

 

Respeitando a filosofia proposta pelo chef quem tiver a chance de conhecer o espaço, vai se deliciar com pratos muitos gostosos, frescos e ecologicamente corretos! Não posso sugerir nenhum prato, o cardápio muda todos os dias!! Só posso dizer uma coisa: Saí lá com gostinho de quero voltar!

 
Endereço:
1535 W 6th Ave, Vancouver – Canadá
Telefone: +1 604-620-2070
 

Página 30 de 60« Primeira...1020...29303132...405060...Última »