HOME CITY HOME

01/11/2023, Por

Receber dicas de moradores locais durante
a viagem sempre foi uma boa maneira de descobrir as particularidades de cada destino.Essa é a ideia dos guias Home City Home. Criado colaborativamente por moradores locais, apresentam os lugares e atrações preferidos de diferentes personalidades.

 

Aceitando o convite de um grande amigo, é com muito prazer que faço parte desta primeira edição, lançada com dicas de Curitiba, junto a um escritor de fotonovela, uma jornalista que também é DJ, um bon vivant, uma designer que adora festas, um publicitário apaixonado por futebol, uma arquiteta que também é professor.

 

Dicas de restaurantes, bares, passeios, lojas e atrações culturais são organizadas em roteiros que revelam lugares pouco frequentados por turistas. Quem se interessar em adquirir um guia seleciona (AQUI) 4 co-criadores e recebe a edição impressa, com os roteiros das pessoas escolhidas. Ou seja: a cada pedido, um novo guia é montado. E o layout é lindo, e melhor, leve para você transportá-lo por aí. Vejam:

 

 

 

Muito em breve, o Rio de Janeiro entra para a lista de destinos Home City Home. Entre os colaboradores estão: André Carvalhal, gerente de marketing da supercarioca Farm, Carol Althaller, cool hunter da WGSN e Renata Americano, designer que já assinou estampas para Havaianas, Ausländer
e Shop126.

 

Pelo Instagram (@homecityhome) e pela fanpage é possível acompanhar
os bastidores da criação do guia. Olha eu aí:

 

 

Espero que gostem desta dica e também das minhas dicas de Curtiba!

Beijos!

 

 

LONDON TIP: JAMIE’S ITALIAN

01/11/2023, Por

A dica londrina de hoje é o Jamie’s Italien do Covent Garden! Ótima opção para um jantarzinho rápido depois de um musical ou para quem está batendo perna por ali. O resto é um dos muitos empreendimentos do queridinho Jamie Oliver e tem várias filiais espalhadas pela cidade. A decoração é descolada e conta com piso de madeira, paredes com ladrilho, produtos enfeitando as paredes, um bar com prociuttos pendurados e cadeiras vermelhas deixam o ambiente super atual mas que lembra as antigas cantinas italianas. Olhem só!

 

 

Como a maioria dos restaurantes de Jamie, este também não tem frescura e os pratos vem super rápido. O cardápio é bem variado e o preço bem justo. Gostaram da dica?

 

OSAKA – LIMA.BUENOS AIRES.SP

01/11/2023, Por

 

Ando numa fase “do Peru”… Sua culinária me conquistou com seus deliciosos Ceviches, uma espécie de sashimi em cubos temperado com diversos molhos (entre estes, o famoso leche de tigre). Agora imaginem a minha felicidade quando descobri que o Osaka, vai abrir em São Paulo… Vejam o porquê:

 

 

Da última vez que fui a Buenos Aires descobri esta maravilha, comi e bebi muito bem. O legal do Osaka é ir em grupo e dividir entradas/pratos, fui com meu namorado e começamos com uma degustação de Ceviche, drinks a base de Pisco e depois nos jogamos nos outros pratos…Pulamos o sushi, mas os combinados que passaram por nós estavam de babar… Focamos nos mais diferentes do cardápio, como o tiradito de polvo, e finalizamos com pato desfiado, cebola caramelizada e laranja (demais!).

 

 

O garçom, que depois de alguns piscos apelidamos de Ronaldo, ficou nosso amigo e resolveu nos presentear com uma degustação de sobremesas. Entre todas que provamos, a mais incrível foi um merengue com creme de limão e lúcuma (fruta típica deles). Quem estiver com planos de ir a Buenos Aires, não deixe de passar por lá para visitar o “fenômeno”. Preciso compartilhar a foto porque a semelhança era nulaaa, vejam:

 

 

Gostaram da dica?

 

NEW YORK TIP: CROWN

01/11/2023, Por

Cheguei de Nova Iorque semana passada super animada para escrever no blog!!! Apesar de ter tido a experiência de enfrentar o Sandy, aproveitei a viagem e voltei cheia de dicas de lugares bacanas! Um dos restaurantes legais que conheci e amei foi o restaurante Crown. Ele foi concebido em uma town house linda e super Upper East Sider (Tive que desbravar este lado da cidade já que o nosso querido Soho estava sem luz e todos os restos estavam fechados). Se você está de passagem acha que realmente é uma casa de família e nem percebe que tem um restaurante ali. Lá dentro tudo muda. Na entrada o bar convida para um drink enquanto voce espera pela mesa. Mais adiante o restaurante se abre com uma sala grande, com o pé direito mais alto e uma luz baixa super agradável. As paredes revestidas de madeira são decoradas com composições de quadros e deixam o ambiente super cozy.

 

 

 

No jantar, pedi o rack of lamb (carre de cordeiro) com polenta e estava uma delicia! Para arrematar, de sobremesa escolhemos o apple crisp que também estava divino. Espero que tenham gostado da dica!

 

Crown, 24 E. 81st St. (between Madison and Fifth aves.); 646-559-4880, crown81.com
 

THE PLAZA FOOD HALL

01/11/2023, Por

Um lugar super bacana que descobri em NY na minha última viagem foi o Plaza Food Hall, no subsolo do Hotel Plaza. O conceito é muito parecido com o Eataly, que já falamos aqui, mas um pouco mais americanizado. O espaço é disposto por várias ilhas diferentes que servem seus quitutes no balcão, ou em mesas espalhadas pelo local. Pizza, salada, sushi, frutos do mar, oyster bar, churrasco e hambúrguer, sanduíches, dumplings, padaria, patisserie, chocolate…. uma grande variedade de opções!!!! Além da refeição, você pode comprar produtos e especiarias que estão espalhados pelo Food Hall e levar para casa. O cardápido foi elaborado pelo chef Todd English, da cadeia Figs and Olives, que adora comida mediterrânea assim como eu!

Achei um ótimo lugar para um almoço rápido para quem esta no Upper East Side batendo perna. O legal é que você pode pedir coisas de outras ilhas e comer no balcão que você escolheu para sentar. Imagina só um mistura de ostras, pizza e chessecake para finalizar? Hummm minha cara esse potpourri. E ai, gostaram da dica?

The Plaza, 1 West 59th Street, (212) 986-9260, theplazafoodhall.com