O despretensioso Farmer’s Apprentice

01/11/2023, Por

O restaurante Farmer’s Apprentice, em Vancouver, oferece uma experiência diferente! Lá existe além dos sabores, uma filosofia de vida. O pequeno ambiente que acolhe aproximadamente 30 pessoas nos traz uma sensação intimista. A ideia é simplicidade e o clima “easy going” com seus velhos vinis jogados no fundo do modesto salão.

 

 

O menu é em sua maioria orgânico, até mesmo os vinhos! As carnes são politicamente corretas e cuidadosamente produzidas livres de hormônios. Os pratos são ajustados pelos agricultores locais. É servido no dia o que os fornecedores dão de melhor.
 
Há opções vegetarianas, mas também seleções com carnes ou frutos do mar. Dificilmente você vai comer algo em outro lugar de Vancouver como no Farmer’s. O restaurante faz questão de honrar o sabor de cada ingrediente mantendo o mais próximo possível da sua forma natural.

 

 

Respeitando a filosofia proposta pelo chef quem tiver a chance de conhecer o espaço, vai se deliciar com pratos muitos gostosos, frescos e ecologicamente corretos! Não posso sugerir nenhum prato, o cardápio muda todos os dias!! Só posso dizer uma coisa: Saí lá com gostinho de quero voltar!

 
Endereço:
1535 W 6th Ave, Vancouver – Canadá
Telefone: +1 604-620-2070
 

Ceresio 7

01/11/2023, Por

 

O Ceresio 7 é  um “Pool Bar & Restaurante”, localizado no rooftop do prédio que abriga o headquarter do grupo Dsquared2. Os estilistas gêmeos Dean e Dan Caten, donos da marca, palpitaram no projeto, que foi comandado pelo Dimore Studio, dupla de decoradores de sucesso na Itália. O resultado é eclético e requintado.

 

O ambiente moderno e espaçoso, conta com duas piscinas e uma vista incrível da cidade. Quem comanda a cozinha é o chef Elio Sironi, trazendo ingredientes, pratos e apresentação excepcionais! Não foi a toa que o Ceresio 7 logo se tornou o hotspot favorito dos fashionistas durante as semanas de Moda em Milão. Must Go!

Endereço: Via Ceresio, 7 – Zona 9: Porta Garibaldi

 

Italianíssimo em Saint Barth

01/11/2023, Por

L’isola tem a fama de ser o melhor restaurante italiano de Saint Barth. Não só na categoria italiana, alguns arriscam dizer que esse é o melhor restaurante da ilha. E não é por menos! Tudo lá funciona bem e é delicioso.

 

 

Quem está a frente é o chef Fabrizio Bianconi que expandiu seus negócios para Saint Barth, após 10 anos comandando o famoso Via Veneto, em Santa Monica. Se você quiser conhecer o L’isola, peça ao seu hotel para fazer uma reserva assim que chegar na ilha. As mesas estão sempre lotadas!
Os pratos são feitos com produtos fresquinhos e ingredientes originalmente italianos que chegam duas vezes por semana diretamente do país para Saint Barth. O menu é ótimo e apresenta massas frescas produzidas na casa, carnes nobres e frutos do mar que variam de acordo com o que chega no restaurante.

 

 

Fugindo um pouco do clima praiano, L’Isola apresenta uma decoração charmosa, com bastante velas e um climinha aconchegante. Tudo isso com uma bela comida italiana é combinação perfeita!

Kinugawa

01/11/2023, Por

 

O restaurante Kinugawa, em Paris, é uma das minhas paradas obrigatórias quando estou de passagem pela cidade. Ele existe há 30 anos, mas em 2012 foi comprado pelo grupo Black Code e foi totalmente reformado pelos renomados arquitetos parisienses Gilles & Boissier, que projetaram o espaço com um design bem moderninho!

 

 

Gosto muito dele pois abre tanto para o almoço, como para o jantar. Para o almoço, minha pedida é o Bento Box, que vem com 6 pratos deliciosos naquela caixa japonesa, com um pouco de tudo: sushi, sashimi, salada, um prato quente, missoshiro e arroz. Aos domingos eles servem o Bento Brunch, e todo mundo vai para comer o famoso Bento Box, super bacana!
 

No Menu, elaborado pelo talentoso chef Ozuru, ex Nobu Paris, você encontra delicias como wagyu beef, vieiras, king crab, black cod e por aí vai. Para jantar, meus pratos favoritos são: Toro Tartare, Hamachi Yuzu Shoyu e o clássico Black Cod. Mas faça reserva, pois vive lotado e a recepcionista não é nada simpática!
 

 
Endereço:
9, rua du Mont Thabor – 1 arrondissement
TEL : 01 42 60 65 07
http://www.kinugawa.fr
 

Do alto das pedras

01/11/2023, Por

O Eden Rock Hotel – que foi construído literalmente “On The Rocks” sobre as pedras – é um dos hotéis mais badalados de Saint Barth. Além de abrigar charmosas acomodações, lá encontramos um dos restaurantes mais interessantes da ilha.

 

 

On The Rocks tem como consultor nada mais, nada menos, que o chef Jean Georges Vongerichten! A partir dessa informação podemos deduzir como tudo é maravilhoso, já que ele está envolvido em inúmeros projetos gastronômicos de sucesso ao redor do mundo (veja o post que já fiz sobre ele aqui).

 

 

Com uma mistura de especiarias asiáticas, a cozinha do On The Rocks é considerada contemporânea. O chef mostra claramente sua preferência pelos sabores da Tailândia e apresenta nos pratos (a maioria compostos por frutos do mar) e até mesmo nos drinks, sabores bastante picantes!
O restaurante tem uma ótima vista do mar e a noite as luzes dão um show com cores no oceano. Um jantar na varanda do On The Rocks, pra mim, sempre se torna um programa inesquecível.

 

 

Endereço: Baie de Saint Jean, Saint Barthélemy 97133, São Bartolomeu
Telefone:+590 590 29-7999