PARIS TIP: TASCHEN

27/07/2011, Por

A rua que eu mais gosto de caminhar em Paris é a Rue de Buci. Fico me sentindo uma fracesa passeando e olhando os cafés, as mesinhas na rua, uma floriculura linda, a sorveteria Amorino (imperdível!!!), lojinhas bem francesas e uma  livraria da Taschen, parada sempre obrigatóra quando ando por ali. Adoro esta livraria porque lá você encontra livros maravilhosos e por um bom preço. Aqueles que gostam de arte, fotografia, arquitetura, viagens, decoração, cinema, música não podem deixar de entrar e levar um souvenir para casa. O projeto de Phillippe Sarck é um charme e muito acolhedor. Os livros ficam expostos de uma forma super acessível para você folhar e se encantar com cada página.

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TASCHEN POST

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Você pode encontrar a livraria em outras cidades da Europa e nos Estados Unidos. No Brasil as grandes livrarias também vendem a marca, só não pelo mesmo preço.

 

Quem ama essa livraria como eu?

 

26/07/2011, Por

Para quem estiver de passagem pela capital porteña uma ótima opção para jantar é o restaurante Tô. Localizado em Palermo Hollywood, possui um conceito “frapanese”, ou seja, uma culinária japonesa com toque francês. Com iluminação baixa num ambiente bacana e sofisticado temos a opção de sentar no balcão ou em mesas tradicionais.

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TO restaurante Buenos Aires

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As mais diversas combinações de sushis e sashimis circulam pelas esteiras ao alcance das nossa mãos. Há também o menu degustation com uma seqüência de pratos de dar água na boca onde podemos comer um suculento kobe beef com foie gras ou até mesmo um tempura de camarão no óleo de trufas, as mais diversas criações das duas culinárias. Alguns dos pratos que degustei por ali:

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TO Buenos Aires restaurante

 

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Costa Rica 6000

Palermo Hollywood

Buenos Aires

http://www.torestaurant.com

+54 11 4772 8569

DICA DE MADRID: LATERAL

24/07/2011, Por

Essa semana me deu saudades das tapas e pinchos espanhóis! Adorava os bares de tapas na Espanha onde as pessoas ficam de pé no balcão batendo papo, comendo pequenas porções antes do almoço e do jantar ou até substituindo uma refeição. As tapas geralmente ficam no balcão e você come tomando uma cerveja ou uma taça de vinho.

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Em Madrid, o lugar que eu mais gostava de ir com os meus amigos para comer tapas e beber um vinho era o Lateral. Ele é uma releitura dos tradicionais bares de tapas já que é um restaurante com mesas onde você pode passar horas degustando as pequenas porções e jogando conversa fora. O ambiente é aconchegante e o preço é super acessível. Existem 5 filiais espalhadas pela cidade e a que eu mais gostava de ir era a da Plaza Santa Ana. A praça é rodeada de barzinhos e restaurantes com mesas externas e a noite é um agito!

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POST LATERAL

 

Não deixe de pedir o  pincho de mignon com cebola caramelizada e o de brie com salmão. São uma delícia!

 

L’ARC

22/07/2011, Por

Essa dica é tripla. O L’Arc, em Paris, é Restaurante, Bar e Clube. Tudo ao mesmo tempo e todos aprovadíssimos. O restaurante, comandado pelo chef Antony Germani, surpreende não apenas pela decoração maravilhosa e pratos deliciosos, mas também pela experiência única de jantar tendo a magnífica vista do belo Arco do Triunfo ao fundo. O cardápio muda a cada estação, e a comida é impecável, confira o atual menu.

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LARC Restaurante Paris

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O Bar, localizado na entrada do restaurante, é pequeno e muito concorrido. Mas é ali que tudo acontece. Quem estiver esperando por uma mesa para o jantar, se instala por ali, assim como aqueles que querem esquentar antes da boate. Quem quiser enfrentar a espera, vale os drinks!

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BAR LARC Paris

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O Clube, localizado no andar de baixo do restaurante, é bem animado. Pra quem se diverte quando toca Lady Gaga (adoro!) e os hits famosinhos, é diversão garantida. Além disso, tem um jardim nos fundos bem agradável e mais vista para o Arco!

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Balada Larc, Paris

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Qualquer um dos três, vale a visita!

 

O endereço: 12 Rue de Presbourg – Paris

À bientôt!

NYC TIP: MORIMOTO

18/07/2011, Por

Quem ama comida e arquitetura japonesa não pode deixar de conhecer o restaurante Morimoto em NY. Localizado no Meatpacking, o projeto de Tadao Ando é bem marcado por uma parede de garrafas de água com iluminação pontual de LED e mobiliário minimalista. Os curiosos não devem fazer uma visita oa banheiro do restaurante. Os vasos sanitários são japoneses, supertecnolégicos e cheios de comandos.

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POST MOrimoto

 

O prato que eu recomendo é o Tartare de Atum que vem acompanhado por wasabi,  coalhada, cebolinha, uma pasta de alga, flocos de arroz e caviar. Você vai fazendo várias combinações e no final não vai saber qual foi a melhor. O preço é salgado mas a comida é inesquecível!

 

POST MOrimoto tartare

 

Não é de dar água na boca?

 

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