AH, JEAN-GEORGES!

01/11/2023, Por

Está indo para Paris, Nova York, Chicago, Las Vegas, Los Cabos, Polinésia Francesa, Bahamas, Changhai, St. Barths, Boston, Londres ou Doha e quer alguma dica de restaurante bom? Pois bem…procure por Jean-Georges!

 

Aclamado internacionalmente, o chef, empresário e autor de vários livros de culinária, Jean-Georges Vongerichten, já ganhou três estrelas do Guia Michelin (também ganhou meu estomago e meu coração) e é proprietário de vários restaurantes ao redor do mundo.

 

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Muito mais do que um simples chef, Jean-Georges está envolvido em todos os aspectos dos seus restaurantes. Acredito que é isto que me encanta em todos os projetos dele. Ele cria o conceito, menu, projeto arquitetônico, seleção de pessoas e treinamentos. E o resultado é proporcionar aos seus clientes uma inesquecível experiência gastronômica.

 

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O chef francês radicado nos Estados Unidos que já afirmou ser inspirado por suas viagens, tem um amor declarado aos sabores exóticos e aromas do Oriente. Com uma culinária autoral, Jean-Georges mudou os padrões da indústria e revolucionou a forma de comer. Eu que já conheci boa parte de seus restaurantes, recomendo!

 

THE GREAT GATSBY

01/11/2023, Por

Estou louca para ver o filme The Great Gatsby. Tenho certeza que vai influenciar a moda, música, decoração e até mesmo lifestyle. Ingressamos numa fase que o passado virou precioso e queremos reviver constantemente momentos de outras épocas, desde a era Punk até os anos 20 nos quais se passam o filme. Desta vez vamos ouvir o Jazz, vestir bordados e amar o glamour. Voltando ao filme, parte dos figurinos foram feitos por Miuccia Prada e a trilha sonora composta por algumas das minhas bandas favoritas. Segue o trailer que já me deixou boquiaberta (que flores são essas?) e em seguida a playlist com minhas músicas favoritas. Assim que estrear, quero saber quem vai entrar nessa…

 

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Minhas favoritas:

 

 

 

 

 

 
Demais!
 

TIPS OR TAPAS – MADRI

01/11/2023, Por

Uma das minhas melhores amigas morou um tempo em Madri e, quando fui visita-la, me apresentou o Grupo Tragaluz. Dono de diversos restaurantes e bares pela Espanha, o grupo está bem representado na cidade pelo Bar Tomate e o Restaurante Luzi Bombón. Conferi os dois, posso falar que virei fã e pretendo fazer um “tour” Tragaluz completo. O primeiro é mais descolado e seria a versão madrileña da nossa pizza de domingo. Já o Luzi Bombón, mais noturno e sofisticado, carrega um bar de ostras e menu simples de rápida escolha: um item do Grill e acompanhamentos a seu critério. Adorei o ambiente, a simplicidade “chic” e a comida… De quebra: às quintas, sextas e sábados tem DJ para estender o jantar e engatar na balada.

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Menu simples e delicioso (provei o cordeiro, que era o prato do dia, eggplant e o truffled puree)

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Captura de Tela 2013-05-27 às 12.04.48 PMGostaram?

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PUBLIC HOTEL CHICAGO

01/11/2023, Por

Um dos destinos da minha ultima viagem foi Chicago. Amei a cidade e tudo que ela proporciona, assim como o hotel em que me hospedei:  o Public. Implantado em um edifício de 1926, que foi reformado e remodelado, o hotel esbanja descontração e bom gosto. Para quem busca um lugar jovem e badalado para se hospedar, este é o lugar perfeito. Ao lado do lobby sempre movimentado fica a Library, um coffee bar super aconchegante durante o dia e que vira um cocktail lounge durante a noite. Com musica de ótima qualidade, este espaço é  ponto de encontro para um happy hour depois do trabalho e se estende noite a dentro. Do outro lado do lobby fica o Pump Room, restaurante com cardápio criado  por Jean-Georges. A decoração do restô é super charmosa e impressiona com  luminárias que parecem flutuar. Vejam só:

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O hotel ainda conta com quartos super confortáveis e cheios de bossa. Madeira clara, poltronas brancas, fotos PB, detalhes em preto e um mobiliário moderno, compõem com harmonia a decoração de todas as 285 suítes.

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Foi uma experiencia incrível ficar hospedada neste hotel e se voltar para Chicago é lá que vou ficar de volta! E vocês, gostaram da dica?

Brasserie Thoumieux

01/11/2023, Por

Com lembranças da década de 1920, a brasserie Thoumieux foi indicação da professora de frances da Amanda na última viagem que fiz à Paris. O restaurante me encantou pelo ambiente, pela comida e por não ser frequentado por muitos turistas! Sempre procuro lugares como esse, restaurantes frequentados por quem vive na cidade é dica boa na certa! Dirigido por Jean-François Piège (proprietário de um restaurante 2 estrelas Michelin, que leva seu nome) e Thierry Costes, o local que passou por uma reforma, faz sucesso com a nova administração.
 
Servindo um clássico menu francês, a culinária do Thoumieux anda de mãos dadas com a sua decoração vintage. Além da comida saborosíssima, o restaurante é bem frequentado e repleto de gente bonita e descolada.

 

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O restaurante fica aberto de meio-dia à meia-noite, todos os dias. Uma maravilha! Mas é preciso fazer uma reserva com bastante antecedência, já que a fila de espera pode ser enorme.

 
79 Rue Saint-Dominique, 75007
Paris, França
+33 1 47 05 49 75
www.thoumieux.fr/