BOA GASTRONOMIA

01/11/2023, Por

No centro da cena gastronômica de Chicago, mais especificamente em North River, está localizado o descolado restaurante Siena Tavern. O ambiente é confortável, moderno e ao mesmo tempo elegante.

 

siena tavern_1
 

O espaço que é lindo, tem uma grande cozinha aberta, com forno de pizza de pedra. Grande parte do restaurante é reservado para um animadíssimo bar. De um lado está uma grande ilha oval, e do outro uma sala de jantar com 200 lugares preenchidos com chiquérrimas cabines de couro.

 

siena tavern_2

 

O menu oferece a deliciosa culinária italiana, com uma pegada contemporânea. Pizzas, coccoli e lasanha são alguns dos tradicionais pratos servidos. Atenção! Todas as massas são produzidas lá! Ponto forte para o restaurante.

 


 
Siena Tavern
51 W Kinzie St, Chicago, IL 60654, Estados Unidos
+1 312-595-1322

Brasserie e Lounge

01/11/2023, Por

Conheci recentemente o Seasalt and Pepper Brasserie and Lounge em Miami e amei!  O restaurante é especializado em frutos do mar, com bons drinks e localizado às margens do Miami River: pontos fortes para começar a entender o porquê do título de point atual da cidade.

 

O Seasalt and Pepper tem um píer privativo para clientes que forem de barco e apesar de “chegar de barco” parecer um show de ostentação, o ambiente passa longe disso. É elegante e de bom gosto, mas nada exagerado pelos padrões.

 
Seasalt and pepper 1
 

O que mais gostei da experiência foi sair um pouco do roteiro de restaurantes em Miami Beach!! Se quiserem provar as delícias de lá, se programem! A agenda do Seasalt é sempre lotada. Precisa fazer reserva e mesmo assim tem espera para sentar na mesa. Melhor tartar de frutos do mar que comi na vida. Eu garanto que vocês vão amar!

 

Seasalt and pepper 2

 
SEASALT AND PEPPER
422 NW NORTH RIVER DRIVE
MIAMI, FL 33128
+1 305-440-4200

 

 

RPM Italian Restaurant

01/11/2023, Por

Dando continuidade a minha saga gastrômica em Chicago (notaram que dei várias dicas de lá?), vou falar hoje de mais um restaurante que eu adorei.

 

rpm_1

 

RPM Italian Restaurant é um reduto de jovens! O ambiente sofisticado, tem um bar logo na entrada e no fundo o restaurante. Os proprietários são Giuliana & Bill (aqueles da série da E!) e quem acompanha o programa de TV, conseguiu assistir toda a estruturação do restaurante.

 

rpm_2

 

O cardápio é para quem está livre para viver. Uma comida italiana maravilhosa. Com atenção para a parte do menu que dedica-se a receitas gluten free. O restaurante é ótimo e merece estar no seu roteiro!

 

SP TIPS: HENRIQUE OLIVEIRA NO MAC

01/11/2023, Por

Quem nos acompanha no instagram já sabe que estivemos no MAC (Museu de Arte Contemporânea da USP ) este final de semana conferindo a instalação do Henrique Oliveira: “Transarquitetônica”.
 
Vale a pena conferir o trabalho de arquitetura que reúne escultura e pintura, oferecendo estímulos diversos que o visitante recebe ao percorrer a instalação. Henrique Oliveira propõe uma discussão poética sobre a história da arquitetura, do racionalismo das últimas décadas aos abrigos e cavernas do passado, vencendo o desafio de ocupar os 1600 m² do edifício com forte marca da escultura moderna de Niemeyer.
 
Henrique também está expondo “Baitogogo” Paris. E, já que temos a possibilidade de ver e percorrer as cavernas do passado de “Transarquitetonica” ao vivo, aqui vai um gostinho da exposição do artista no museu mais moderninho de Paris: Palais de Tokyo.
 
henrique_oliveira
 
A exposição no MAC permanece até 30 de novembro, aberta ao público às terças-feiras das 10 às 21 horas e de quarta a domingo das 10 às 18 horas. A entrada é gratuita.
Se forem à Paris, “Baitogogo” permanece até outubro no Palais de Tokyo (não deixem de almoçar no Mr Bleu – restaurante delicioso no museu).
 

Louis Vuitton

01/11/2023, Por

Há duas semanas foi inaugurada a Fundação Louis Vuitton, no Bois de Boulogne em Paris. Projetada pelo arquiteto desconstrutivista Frank Gehry,a fundação atrai tanto pela sua arquitetura como pelas obras que acolhe. O prédio em si já é uma obra de arte que levou 12 anos para ser construído com por enormes placas de vidro sobrepostas, invólucros metálicos e uma estrutura futurística. O projeto até parece uma espécie de grande barco com doze velas ou asas, transpostas e cruzadas, todas em vidro e metal. “O prédio não parece terminado, isso estimula as pessoas a interagir com ele”, declarou Gehry, 85 anos. “Eu olho para ele e já vejo coisas que quero mudar”, acrescentou. Com 11.700m² de área útil e 4.500m² de área construída, onze galerias, sendo que quatro são de grandes espaços e uma é a céu aberto o projeto realmente impressiona!!!

 

 

No seu interior, a Fundação acolhe as obras de arte da coleção particular de Bernard Arnault (proprietário da Louis Vuitton), mostras de renomados artistas e também concertos (o pianista Lang Lang se apresentou esta semana, e o grupo Kraftwerk está confirmado para oito noites em novembro). Entre as atrações da inauguração, que teve a presença do presidente francês, François Hollande, estão uma escultura gigante de Thomas Schütte, uma vídeo-instalação de Christian Boltanski e um caleidoscópio de Olafur Eliasson. Suzanne Pagé, ex-diretora do Museu de Arte Moderna de Paris, foi a responsável pela curadoria da abertura.

 

 

Para quem desejar se aprofundar no universo do arquiteto, o Centro Georges Pompidou exibe até janeiro de 2015, a maior retrospectiva europeia de suas criações.

Fica a dica para a próxima viagem à Paris!