Postcards From Nowhere

01/11/2023, Por

 

Estive em Hong Kong há algumas semanas e tive o prazer de conhecer de perto a mais nova série de Vik Muniz, nomeada como “Postcards From Nowhere”, exposta na galeria Ben Brown Fine Arts. São obras feitas com fragmentos de fotografias e cartões postais, que formam colagens gigantescas de cidades. O conceito é falar sobre tempo e espaço. Vik possui uma coleção de mais de 200 mil fotos de família, que compra em feiras, mercados de pulga e até no eBay, e mais de 100 mil cartões-postais. Com isso, resolveu fazer este trabalho de colagem, formando outras imagens. Mas o mais curioso é que Vik quase não possui fotos de quando eu era bebê e da família e esse é um dos motivos por colecionar dos outros.

 

Da série há o Coliseu, em Roma, girafas num parque da Flórida, o bondinho do Pão de Açúcar, Hong Kong, Veneza, Londres… Todas elas são completamente carregadas de referências que afirmam a ideia de Vik: “imagens construídas a partir de minúsculos fragmentos de milhares de outras imagens”.

 

 

Aliás, as imagens não mostram o verdadeiro efeito na tela do computador. Confira o resultado ao vivo, é genial! Em São Paulo você encontra na galeria Nara Roesler, que representa o artista aqui no Brasil.

 

Nara Roesler

avenida europa 655
jd europa 01449-001
são paulo sp brasil

t 55 (11) 3063 2344
[email protected]

TIPS | ST BARTH

01/11/2023, Por

Assistir um belo pôr do sol em Saint Barth, com vista para a enseada e o porto de Gustavia, seguido por um delicioso jantar. É isso que o restaurante Bonito tem para oferecer para quem esta passando um tempo na ilha maravilhosa!

 

As mesas estão localizadas em uma ampla varanda, decorada com as cores azul e branca e detalhes em palha. A sensação é de estar em uma aconchegante casa de praia com essa privilegiada vista.

 

 

Para aproveitar bem o ambiente, aconselho chegar ao fim do dia e apreciar a vista com uma taça de vinho branco, ao som do DJ que o restaurante dispõe. No Bonito você tem a opção de admirar a enseada com um drink ou se jogar no jantar. Que é maravilhoso!

 

 

A base do menu é ceviche e pratos com frutos do mar. Quem comanda a cozinha é o chef francês Laurent Cantineaux. Ele já esteve em excelentes restaurantes ao redor do mundo e apresenta uma gastronomia franco-latina, colorida e criativa. Imperdível!

 

 

Endereço:
Rue Lubin Brin – Gustavia, 97133
Telefone: (590) 0590 279 696

Frenchie – Bar à Vins – Paris

01/11/2023, Por

Amo a programação TAPAS porque sempre envolve uma bela Sangria e vários belisquetes da Cozinha Ibérica. Foi por este motivo que me apaixonei pelo Frenchie – Bar àVins, “filho” do Frenchie Restaurant, que segue o mesmo estilo da tradição espanhola e fica em Paris. Por lá, vinhos em taça substituem a Jarra de frutas, que tanto amo, e combinam perfeitamente com as mini porções da culinária francesa.

 

 

Diferente do Restaurante “pai”, o local é super descontraído, tem fila quilométrica na porta e é perfeito para matar a fome depois de um Museu. Evite as produções exageradas, vá direto da rua e antes de mais nada… Confira o menu:

 

 

 

 

Restaurant Frenchie
5, rue du Nil 75002 Paris
Tél. : +33 (0)1.40.39.96.19

 

Fim de Semana em Paris

01/11/2023, Por

Um programa super legal e diferente para se fazer em um fim de semana em Paris é ir até o Mercado das Pulgas de Saint Ouen. Na realidade são vários mercados reunidos em um mesmo espaço na periferia norte da cidade. Estes mercados, que foram se agregando com o passar dos anos, formam um labirinto. Cada um deles tem sua especificidade. Lá você encontra tudo o que pode imaginar: bijoux vintage, mobiliários que vão do estilo Luis XV cheio de dourados até cadeiras originais de Charles Eames, peças chinesas, lustres industriais, objetos legais para enfeitar a estante da sua casa, vasos Lalique e por aí vai…. A diversidade é imensa e é fácil “se perder” por algumas horas.

 

Meus mercados favoritos são o Paul Bert e o Serpette. Lá você encontra mobiliário moderno, industrial e peças bem diferentes! Na entrada destes mercados encontra-se o restaurante Ma Cocotte do designer Philippe Starck com uma varanda super simpática e convidativa.

 

 

No interior do “resto” a cozinha é aberta e o clima super descontraído pois muitos designers, estilistas, arquitetos e decoradores frequentam o mercado e o restaurante. Com piso de ladrilho hidráulico, cadeiras de diferentes cores e uma comida francesa aconchegante é o melhor lugar para descansar depois de bater perna! Vale lembrar que eu recomendo este programa nos fins de semana onde você verá movimento e o restaurante pode até ter uma pequena lista de espera!

 

Endereço Restaurant Ma Cocotte:
Rue des Rosiers Saint Ouen, 106 – Metro Porte de Clignancourt
Telefone: 01 49 51 70 00

Comida italiana no Soho

01/11/2023, Por

Polenta cremosa, ravioli, massas, vinhos! Todas essas delícias italianas encontradas em Nova York e no melhor estilo. A Osteria Morini apresenta um menu completo para quem está passeando pelo Soho.

 

 

A cozinha inspirada na região Emilia-Romagna, na Itália, é comandada pelo chef Michael White, que apesar de ser americano é um dos chefs da gastronomia italiana mais aclamado dos Estados Unidos. Comfort food de alta qualidade, pode ser vista sendo preparada pela estrutura semi-aberta da cozinha.

 

 

O espaço oferece almoço, jantar e brunch, com uma carta que apresenta mais de 130 opções de vinhos. O ambiente é uma delícia e extremamente descontraído! Nessa época gelada de Nova York a Osteria é uma ótima ideia para encontrar amigos, comer uma boa comida, um vinho gostoso em um ambiente quentinho.

 
Endereço:
218 Lafayette St
Telefone:+1 212-965-8777
www.osteriamorini.com