MACKAGE II

01/11/2023, Por

Navegando por alguns blogs, encontrei mais uma apreciadora da loja Mackage (post da loja aqui): Leandra, do blog The Man Repeller. Vocês já entraram no blog da Leandra? Muito divertido e inspirador. Falando em looks inspiradores… Encontrei essa foto da Mari na internet, em um evento aqui em São Paulo. Ela usou a jaqueta mackage com uma calça cargo skinny e blusa listrada. Já Leandra, optou pelo mix da calça verde no estilo militar e a mesma jaqueta vermelha.

POST Jaqueta Carol

Duas tendências muito bacanas que podem ser usadas no inverno. Lindas, não?

Beijos

STREETSTYLE

01/11/2023, Por

Christine Centenera sempre arrasa. Mas dessa vez, ela me conquistou de vez. Unir renda, transparência e couro em um look só (sem ficar over) não é pra qualquer uma. Pontos pra ela!

Chapelândia

01/11/2023, Por

Me impressionei muito ao ver fotos da exposição que comemorou os 70 anos do chapeleiro Akio Hirata na Spiral Gallery em Tokyo. Criada pelo designer japonês Nendo, a instalação exibe os chapéus feitos a mão por Akio em contraste com mais de 4000 chapéus brancos industrializados. Todos pendurados por fios de nylon, parecem “nuvens” de chapéu que flutuam próximos ao teto e piso. Os brancos não parecem que são “chapéus fantasmas”?  Achei a idéia incrível!

Akio Hirata Exposicao Toquio Chapeu

Akio Hirata nasceu no Japão e é considerado um dos chapeleiros mais influentes no mundo. Tem colaborado com muitos dos melhores designers de moda do seu país como: Yohji Yamamoto, Rei Kawakubo e Hanae Mori. Na Europa trabalha também com Pierre Balmain e Nina Ricci. A exposição em Tokyo acabou na semana passada mas se quiser conhecer um pouco mais do seu trabalho é só acessar o site da sua loja Haute Mode Hirata.

GIVENCHY COUTURE

01/11/2023, Por

Essa semana, a capital francesa lotou de fashionistas. Está acontecendo em Paris, a semana de desfiles de alta-costura. Várias grifes importantes apresentaram suas apostas para 2012. Mas o meu voto vai para Givenchy. Usando apenas offwhite, nude e dourado, conseguiu trazer inovação, elegância e leveza. Penas, franjas, pérolas, recortes, transparências… Confiram!

Gostaram? Aqui, a coleção completa.

Adorei as criações. Mas não sou a favor de sair por ai “pagando peitinho”, viu gente? Fora das passarelas, esse modelito exige um forro! Caso alguem se inspire nele…

PARIS PARIS

01/11/2023, Por

Dar dicas de Paris é muito complicado, depende do tamanho da estadia e também do perfil de quem vai recebê-las. Aqui vão três spots gastronômicos completamente diferentes, mas que para mim, são paradas obrigatórias.

O primeiro deles, OTH SOMBATH, é para quem ama comida condimentada, regada a curry e pimenta (tipicamente thai). Esse restaurante fica escondido no começo de uma das ruas mais famosas de Paris e é ideal tanto para almoço, quanto para o jantar.

Indico os seguintes pratos:

“Laab Pla” (Tartare de atum, o melhor que já comi na vida)

“Sin Samout” (Ravioli de vieira)

“Keang Khio Wankaï” (Frango ao curry verde. Me perdoem pela foto caseira!)

O segundo spot é o Ladurée, a patisserie mais encantadora do mundo. Sei que é muito conhecida, mas não deixem de ir tomar um chá da tarde ou então esperar na fila quilométrica para escolher seus macarons favoritos. Gosto de ir no de St.Germain.

Não percam os macarons, especialmente esse sabor:

“Fleur d’oranger” (esse dia pedi pistache, também é imperdível)

O terceiro deles envolve um dia específico e um programa específico (dia de domingo). A Carol e a Fer descobriram esse lugar quando moraram em Paris mas, como sou fã de kebab, falafel e afins, me levaram assim que cheguei para visitá-las. O L’as Du Fallafel é uma biboquinha que vende comida “pela janela” e também serve dentro do estabelecimento. Fica localizado no Marais, bairro tipicamente judeu que mantém o comércio aberto nos domingos e que pretendemos falar muito mais por aqui.  Nos arredores você encontra minha loja favorita, a Sandro, e muitas outras como Maje, The Kooples, Iro e Zadig et Voltaire.

Indico os “sanduíches” servidos no Pitta Bread (peçam o suco natural de laranja com cenoura para acompanhar):

“Shawarma” (para quem gosta de carne de carneiro, como eu)

“Fallafel” (o típico do lugar, que também é uma delícia)

E vocês, gostaram dos lugares?

Endereços:

Oth Sombath – 184, rue du Faubourg Saint-Honoré – Tel. : +33 (0)1 42 56 55 55  (reservar)

Ladurée St.Germain – 21, rue Bonaparte

L’as du Fallafel – 34, Rue des Rosiers