NYC RESTAURANT: CATCH

01/11/2023, Por

Decor inspirador, bar agitado e comida boa resumem o restaurante Catch, em Nova York. Aberto há apenas 1 ano e meio, ele virou hot spot nova yorkino bem rapidinho. Com atmosfera meio vintage e sempre lotado de gente bonita, o Catch traz um novo conceito de restaurante de frutos do mar. O cardápio é moderno e inesperado, onde os pratos ganham toques orientais, trazendo formatos inusitados de rolls, carpaccios e ceviches, todos criados pelo jovem chef Hung Huynh, ganhador do programa Top Chef.

 

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A proposta do restaurante é servir family style, onde todos podem provar vários pratos. Alguns dos pratos que mais gostei e repeti foram os dumplings de vieira, o spider roll, carpaccio de barriga de salmão e os Crunchy Rice Cakes.

 

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Deu água na boca? Então anote ai!

 

CATCH

21 Ninth Avenue

New York, NY 10014

212.392.5978

 

 

AH, JEAN-GEORGES!

01/11/2023, Por

Está indo para Paris, Nova York, Chicago, Las Vegas, Los Cabos, Polinésia Francesa, Bahamas, Changhai, St. Barths, Boston, Londres ou Doha e quer alguma dica de restaurante bom? Pois bem…procure por Jean-Georges!

 

Aclamado internacionalmente, o chef, empresário e autor de vários livros de culinária, Jean-Georges Vongerichten, já ganhou três estrelas do Guia Michelin (também ganhou meu estomago e meu coração) e é proprietário de vários restaurantes ao redor do mundo.

 

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Muito mais do que um simples chef, Jean-Georges está envolvido em todos os aspectos dos seus restaurantes. Acredito que é isto que me encanta em todos os projetos dele. Ele cria o conceito, menu, projeto arquitetônico, seleção de pessoas e treinamentos. E o resultado é proporcionar aos seus clientes uma inesquecível experiência gastronômica.

 

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O chef francês radicado nos Estados Unidos que já afirmou ser inspirado por suas viagens, tem um amor declarado aos sabores exóticos e aromas do Oriente. Com uma culinária autoral, Jean-Georges mudou os padrões da indústria e revolucionou a forma de comer. Eu que já conheci boa parte de seus restaurantes, recomendo!

 

JIRO DREAMS OF SUSHI

01/11/2023, Por

Estive em Tóquio no início do ano e posso afirmar que foi uma das experiências mais bacanas que vivenciei. E já que havia cruzado o globo todo, não pude deixar de ir até o melhor Sushi do Mundo! O nome dele é Jiro, o sushi man de 85 anos que ganhou as renomadas 3 estrelas do Guia Michelin. Seu talento ficou tão conhecido que resultou em documentário, o Jiro Dreams of Sushi. Havia motivo de sobra, as dez banquetas do restaurante Sukiyabashi Jiro são disputadíssimas. O menu é fechado, com uma degustação de 20 sushis diferentes, sendo preparados um a um, ali na sua frente! Jiro serve no dia o que encontrou de mais fresco no mercado de peixes. Cada peça de sushi é elaborada com cuidado extremo, veja no vídeo a seguir:

 



 

O documentário Jiro Dreams of Sushi é o retrato da obsessão desse homem que, aos 85 anos, vive procurando a perfeição nos sushis. O diretor é o jovem e talentoso David Gelb, e ganha embalos da música de Mozart, Philip Glass e Max Richter. Aperte o play e assista um preview do documentário:

 




 

Agora alguns detalhes importantes!

 

1. O menu começa em US$ 300. (aiaiai)

2. As reservas devem ser feitas com antecedência.

3. Ele não tolera atrasos.

4. Ele pede para não usar perfume.

5. O micro restaurante fica localizado dentro de uma estação de Metro, bem escondidinho.

6. Não demonstre medo. Ele parece brabo, mas no fim é amigável!

7. Sinto informar, você nunca mais vai achar os restaurantes do Brasil a mesma coisa.

 

Mas posso afirmar que para os amantes dessa culinária, essa experiência vale cada centavo!

E aqui me despeço, sonhando um dia poder voltar no Jiro.

 
JIRO-dreams-of-sushi
 

TIPS OR TAPAS – MADRI

01/11/2023, Por

Uma das minhas melhores amigas morou um tempo em Madri e, quando fui visita-la, me apresentou o Grupo Tragaluz. Dono de diversos restaurantes e bares pela Espanha, o grupo está bem representado na cidade pelo Bar Tomate e o Restaurante Luzi Bombón. Conferi os dois, posso falar que virei fã e pretendo fazer um “tour” Tragaluz completo. O primeiro é mais descolado e seria a versão madrileña da nossa pizza de domingo. Já o Luzi Bombón, mais noturno e sofisticado, carrega um bar de ostras e menu simples de rápida escolha: um item do Grill e acompanhamentos a seu critério. Adorei o ambiente, a simplicidade “chic” e a comida… De quebra: às quintas, sextas e sábados tem DJ para estender o jantar e engatar na balada.

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Menu simples e delicioso (provei o cordeiro, que era o prato do dia, eggplant e o truffled puree)

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Captura de Tela 2013-05-27 às 12.04.48 PMGostaram?

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PUBLIC HOTEL CHICAGO

01/11/2023, Por

Um dos destinos da minha ultima viagem foi Chicago. Amei a cidade e tudo que ela proporciona, assim como o hotel em que me hospedei:  o Public. Implantado em um edifício de 1926, que foi reformado e remodelado, o hotel esbanja descontração e bom gosto. Para quem busca um lugar jovem e badalado para se hospedar, este é o lugar perfeito. Ao lado do lobby sempre movimentado fica a Library, um coffee bar super aconchegante durante o dia e que vira um cocktail lounge durante a noite. Com musica de ótima qualidade, este espaço é  ponto de encontro para um happy hour depois do trabalho e se estende noite a dentro. Do outro lado do lobby fica o Pump Room, restaurante com cardápio criado  por Jean-Georges. A decoração do restô é super charmosa e impressiona com  luminárias que parecem flutuar. Vejam só:

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O hotel ainda conta com quartos super confortáveis e cheios de bossa. Madeira clara, poltronas brancas, fotos PB, detalhes em preto e um mobiliário moderno, compõem com harmonia a decoração de todas as 285 suítes.

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Foi uma experiencia incrível ficar hospedada neste hotel e se voltar para Chicago é lá que vou ficar de volta! E vocês, gostaram da dica?