Art Basel

01/11/2023, Por

 

A semana mais movimentado no calendário de arte contemporânea de Hong Kong chegou ao fim dia 17 de março com a conclusão da terceira edição da Art Basel Hong Kong, mais importante feira de arte contemporânea da Ásia. Cerca de 60.000 visitantes passaram pela feira incluindo algumas celebridades como Susan Sarandon, Gwyneth Paltrow, Wendi Deng e Dita Von Teese.

 

 

Foram vendidas obras de artistas como Damien Hirst, Fernando Botero, Atsuko Tanaka e Wifredo Lam. “Este ano especialmente temos visto muito mais ação, muito mais interação, e muito mais o interesse de colecionadores locais e regionais em nomes menos estabelecidos”, disse Larkin Erdmann, diretor da Massimo de Carlo Galeria de Milão e Londres . A feira realmente mostrou que a arte contemporânea já foi exclusiva a um pequeno círculo de colecionadores que estavam concentrados em lugares como Nova York ou Londres e agora é muito mais um fenômeno global.

 

Ceresio 7

01/11/2023, Por

 

O Ceresio 7 é  um “Pool Bar & Restaurante”, localizado no rooftop do prédio que abriga o headquarter do grupo Dsquared2. Os estilistas gêmeos Dean e Dan Caten, donos da marca, palpitaram no projeto, que foi comandado pelo Dimore Studio, dupla de decoradores de sucesso na Itália. O resultado é eclético e requintado.

 

O ambiente moderno e espaçoso, conta com duas piscinas e uma vista incrível da cidade. Quem comanda a cozinha é o chef Elio Sironi, trazendo ingredientes, pratos e apresentação excepcionais! Não foi a toa que o Ceresio 7 logo se tornou o hotspot favorito dos fashionistas durante as semanas de Moda em Milão. Must Go!

Endereço: Via Ceresio, 7 – Zona 9: Porta Garibaldi

 

Italianíssimo em Saint Barth

01/11/2023, Por

L’isola tem a fama de ser o melhor restaurante italiano de Saint Barth. Não só na categoria italiana, alguns arriscam dizer que esse é o melhor restaurante da ilha. E não é por menos! Tudo lá funciona bem e é delicioso.

 

 

Quem está a frente é o chef Fabrizio Bianconi que expandiu seus negócios para Saint Barth, após 10 anos comandando o famoso Via Veneto, em Santa Monica. Se você quiser conhecer o L’isola, peça ao seu hotel para fazer uma reserva assim que chegar na ilha. As mesas estão sempre lotadas!
Os pratos são feitos com produtos fresquinhos e ingredientes originalmente italianos que chegam duas vezes por semana diretamente do país para Saint Barth. O menu é ótimo e apresenta massas frescas produzidas na casa, carnes nobres e frutos do mar que variam de acordo com o que chega no restaurante.

 

 

Fugindo um pouco do clima praiano, L’Isola apresenta uma decoração charmosa, com bastante velas e um climinha aconchegante. Tudo isso com uma bela comida italiana é combinação perfeita!

Rodrigo Torres

01/11/2023, Por

 

O artista brasileiro Rodrigo Torres e suas séries “Uns Trocados” (2009-2014) e “Terra de Ninguém” (2014) me fazem suspirar!  Torres faz arte com corte e colagem de notas de dinheiro antigas do mundo todo, transformando em novos elementos! O artista justapõe camadas meticulosas de padrões e texturas para criar colagens que comentam sobre as culturas e economias.

Sem sombra de dúvida, Rodrigo Torres está entre os meus artistas favoritos de Arte Contemporânea. Trabalho único e minucioso que quero acompanhar de perto (e na parede da minha sala)! A SIM Galeria, em Curitiba, representa o artista.

 

 

Sites:
www.maisumrodrigotorres.com
www.flickr.com/maisumrodrigotorres

Kinugawa

01/11/2023, Por

 

O restaurante Kinugawa, em Paris, é uma das minhas paradas obrigatórias quando estou de passagem pela cidade. Ele existe há 30 anos, mas em 2012 foi comprado pelo grupo Black Code e foi totalmente reformado pelos renomados arquitetos parisienses Gilles & Boissier, que projetaram o espaço com um design bem moderninho!

 

 

Gosto muito dele pois abre tanto para o almoço, como para o jantar. Para o almoço, minha pedida é o Bento Box, que vem com 6 pratos deliciosos naquela caixa japonesa, com um pouco de tudo: sushi, sashimi, salada, um prato quente, missoshiro e arroz. Aos domingos eles servem o Bento Brunch, e todo mundo vai para comer o famoso Bento Box, super bacana!
 

No Menu, elaborado pelo talentoso chef Ozuru, ex Nobu Paris, você encontra delicias como wagyu beef, vieiras, king crab, black cod e por aí vai. Para jantar, meus pratos favoritos são: Toro Tartare, Hamachi Yuzu Shoyu e o clássico Black Cod. Mas faça reserva, pois vive lotado e a recepcionista não é nada simpática!
 

 
Endereço:
9, rua du Mont Thabor – 1 arrondissement
TEL : 01 42 60 65 07
http://www.kinugawa.fr