Single de estreia do DJ norueguês Kygo, Firestone é o meu mais novo vício. Play and repeat!
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As Exposições Universais têm história. A primeira edição foi realizada no Palácio de Cristal, em Londres, no século 19. De lá para cá elas ganharam importância e atualmente são consideradas catalisadoras da criatividade e da inovação humana.
Realizadas a cada cinco anos, sempre em locais diferentes, elas promovem a troca de conhecimento entre povos com valores e estilos de vida diversos, sendo um ótimo espaço para compartilhar tecnologias, inovações e descobertas, com cada nação oferecendo ao mundo conhecimentos e soluções criativas para o seu tempo.
A arquitetura e a cultura do país escolhido para sediar cada grande exposição também ganham destaque, deixando heranças como a Torre Eiffel, que foi construída em Paris para abrigar a Exposição Universal de 1889.
Este ano a Exposição Universal está sendo realizada em Milão, na Itália, e fica aberta ao público até 31 de outubro. Com o tema Alimentando o Planeta, Energia para a Vida (Feeding the Planet, Energy for Life), a Expo desse ano pretende gerar um debate sobre como nutrir o planeta de forma sustentável, justa e saudável.
O Brasil também participa da Expo Milão com um pavilhão projetado pelo Studio Arthur Casas que, aliás, está sendo um sucesso! Logo na entrada o visitante encontra um espaço de cultivo de plantas, flores e frutas brasileiras, além de mesas interativas com jogos e informações sobre as culturas expostas. Mas a atração central do pavilhão brasileiro é sem dúvida uma rede suspensa, por onde é possível caminhar em uma experiência interativa, lúdica e simbólica. Com uma abordagem contemporânea, a rede é a materialização sensorial de seu conceito, convidando o visitante a caminhar por entre seu trançado e chegar à parte interna do edifício, ou a observar o grande eixo expositivo por outro ângulo. É um convite para ver através, enxergar ‘com os olhos da rede’ as culturas no piso térreo e seus conteúdos museográficos.
Outra atração do pavilhão brasileiro é um video wall com 56 metros de extensão, que exibe imagens que acompanham o visitante ao longo do trajeto pelo espaço. Já na parede oposta, produtos da agropecuária brasileira estão dispostos em cinco bancadas digitais.
A Expo Milão reúne muitos outros países, quase 150, com pavilhões que revelam a singularidade de suas culturas. Tive a oportunidade de conhecer os espaços do Japão, do Reino Unido e dos Emirados Árabes, imperdíveis!
Endereço: Via Rovello, 2 – I-20121 – Milão, Itália
Hotspot agitado da noite de St. Barth, o Le Ti é um misto de restaurante, bar e night club comandado por Carole Gruson. O lugar é famoso por promover festas temáticas e é impossível passar ilesa à decoração em clima de cabaret francês.
O cardápio caprichado tem assinatura do chef Pascal Giglio, referência por sua cozinha refinada e original com pratos repletos de cores e sabores. Depois do jantar, dançarinas a caráter sinalizam que a festa vai começar e o Le Ti se transforma em uma das baladas mais animadas da ilha.
Endereço: Pointe Milou, 97133 – St Barth
Le Ti St. Barth Caribbean Tavern
O Icebergs chama atenção pela estética: situado em uma das locações mais incríveis de Sydney, o restaurante conta com uma histórica piscina externa cercada pelas ondas de Bondi Beach, uma atração à parte.
No interior do restaurante, uma sala com amplas janelas de vidro, almofadas e espreguiçadeiras convida os hóspedes a relaxar e desfrutar da vista panorâmica sobre a praia que é destino certo de surfistas australianos.
Por estar à beira-mar o Icebergs é uma ótima pedida para quem aprecia ostras frescas, minha sugestão é acompanhá-las de um vinho branco local. Um restaurante ideal para almoços longos, contemplando a vista para o mar e a famosa piscina de Bondi.
Endereço: 1 Notts Ave, Bondi Beach, NSW 2026 | Tel: (02) 9130 3120
Icebergs
O Tartufi & Friends Truffle Lounge, em Milão, é um misto de restaurante e take-away de pratos e lanches com trufas, principal ingrediente do cardápio da casa.
O lugar é perfeito para provar sabores simples e autênticos da culinária Made in Italy, e é dividido em Black e White Rooms. O Black Room é dedicado aos brunches e almoços rápidos, com criações do chef Fabio Cattarin que vão de saladas a massas, passando por uma seleção de queijos e sobremesas, todos com um toque de trufa. Já o White Room oferece um serviço de take-away de sanduíches gourmet frescos, mas também produtos como molhos e azeites de trufas para levar para casa.
O carpaccio trufado e o tagliolino cacio & pepe, com pimenta do reino, parmesão, manteiga e trufa, são os meus pratos preferidos do Tartufi. Além da comida ser deliciosa, o serviço é ótimo e muito rápido, outro ponto positivo do lugar é que não é necessário fazer reserva.
Indico para uma pausa para o almoço durante um dia de compras na Via Monte Napoleone ou Via Della Spiga, mas a casa também tem endereços em Roma e em Londres, na Harrods.
Endereço: Corso Venezia 18, Milão
Tartufi & Friends Truffle Lounge